El derecho a la alimentación en tiempo de crisis

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Número 12, año VII, diciembre de 2009.
ISSN: 1665-8086

En este número de Dfensor se trata el derecho a la alimentación y la crisis que se enfrenta en esta materia. Para comprender sus implicaciones se expone el caso de Madagascar, donde el gobierno vendió 1.3 millones de hectáreas a la multinacional Daewoo para la siembra de maíz; éste es un ejemplo de un fenómeno en auge en el cual los países ricos compran tierras fértiles de los países pobres, generando afectaciones como la escasez de agua, la subida de los precios de los productos básicos, el crecimiento poblacional, etc. En el caso de México, se analizan las problemáticas en la producción agrícola y la falta de una administración adecuada de los recursos públicos que garantice un salario suficiente para acceder a una alimentación saludable. También se explica el contenido y las implicaciones de la Ley de Seguridad Alimentaria y Nutricional, aprobada el 17 de agosto de 2009, cuyo objetivo es lograr el cumplimiento de los derechos económicos, sociales y culturales.

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